2012年8月16日木曜日

つけそば周で久しぶりのつけ麺。

板橋区役所前が最寄り駅。
つけそば周で昼食。
江古田のあさか工房で食べて以来のつけ麺。
前客6名。後客8人以上。
並を注文。
最初にモヤシが茶碗に入ってるのが来た。
よく見ると皆
サラダのようにドレッシング掛けて食べている。
自分は取っておいてつけ麺に入れる。
太麺の魚介豚骨系のスープ。
スープがうまい。
麺によく絡む。
麺と一緒にレモンが入っている。
つけ麺にレモン?
まあらーめんにレモンなら高田馬場の
めぐさめんこで経験しているが。
どうやるのか考え中に隣の人が麺に掛けていたので
まねをしてみた。
まあこれはこれでありかな。
腹いっぱい食べれた。
気がつくと待っている客が3に入り口に。
                  人気店なわけだよ。この味だもん。

0 件のコメント:

コメントを投稿