今までの塩のイメージを覆す味。
本日の昼食は今月中ごろオープンした五代目。 場所は新宿駅のルミネの7階。
ここは昔、くじら軒とか梅光軒が入ってた場所。 先客2名。
塩の白湯を注文。
どんぶりの器にふたが。
今日はりんごのスモークとの説明。 スモークは日替わりらしい。
ふたを開けるとなんか感じた。
一口スープを飲んでの感想が前文。
まるで豚骨かと思ったほど。オーバーではないと思う。 確かではないけど明日が千代田区に7代目オープンだよね。
場所は秋葉原とお茶の水の中間地点だと思ったが。
こっちも楽しみだ。
後もうひとつ。
池袋の東武に川越の名店、頑者の支店がオープンしたんだよね。
どっちも行きたい。
いや。
行かなくては。
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